戏剧节在中国

EdTA China在每年定期举办多种主题与形式的大型英语戏剧节——EdTA China青少年戏剧节(EdTA China Young Thespian Festival),戏剧节通常包括竞赛单元和非竞赛单元,参赛选手既可以在竞赛单元中与全国各地的戏剧爱好中学生们同台竞技,也可以参与到非竞赛单元的各种戏剧讲座、工作坊以及其他戏剧类社交活动中。内容话题与涉及音乐剧、莎士比亚戏剧、舞台灯光设计、影视剧拍摄等领域。参与者更有机会与来自各大戏剧学院、电视台等媒体权威人士面对面,探讨戏剧知识,开阔眼界。

获奖选手们除了获得宝贵的学习经历外,还有机会获得EdTA China推荐名额代表中国参加每年6月在美国举办的EdTA戏剧节的的多种个人表演项目,包括独白剧、双人情景剧、单人音乐剧、以及小团队集体演出等。EdTA China也会帮助学生来做相关的竞赛准备。已经成为ITS会员的选手们也将获得相应的戏剧节参赛积分。

2019 EdTA全国青少年戏剧节

我们有大咖,有戏精,有的是鬼马精灵般的创意,更有足够专业和权威的戏剧沟通交流的平台。

还记得2018年3月的那场空前盛大的戏剧比赛吗

500 名全国各地热爱戏剧中学生

50家学校团体

11种不同主题戏剧工坊

12位戏剧工坊世界级导师

27位北美戏剧专业评委大咖

3位迪士尼顶尖戏剧导演

60家主流媒体采访报导

我们用专业的态度,严谨的评比,来体现EdTA近百年历史的艺术沉淀。

我们能给到你怎样的成就?

全球戏剧专业人士提供特定主题分享、讨论或互动

神秘戏剧大咖空降现场

顶尖戏剧大师1V1互动交流,分享戏剧创作心得

剧本创作大赛优胜者,获奖剧本将在总决赛由专业评委和演员现场呈现

你更有机会角逐全美戏剧大奖,你将成为全球戏剧届瞩目的焦点!!!

你还等什么,加入我们的比赛中来吧,48小时的烧脑创作,名额有限,报名从速!!!

竞赛单元:单人独白剧 Monologue、双人情景剧 Duologue、即兴表演 Improve、多人剧目 Scene和技术挑战Tech Challenge

活动流程:初赛-复赛-红毯-总决赛-颁奖盛典

报名时间:2019年1月-4月

报名截止:2019年4月10日17:00前

比赛时间:2019年4月20日-4月21日

比赛地点:上海宋庆龄学校(上海青浦区赵巷业辉路2号)

如需了解更多报名信息,尽情关注英锐国际教育微信公众号

第一届青少年戏剧节

2014青少年英语戏剧节采用独白剧和双人情景剧的表演形式,设立初中组和高中组两个组别。来自22所学校的120名初高中生参加了本次比赛。
竞赛主题:独白剧&双人情景剧
比赛时间:2014年12月6日
观看戏剧节视频
了解戏剧节详情
获奖名单

第二届青少年戏剧节

2015 EdTA China青少年即兴表演戏剧节是由美国戏剧教育协会中国办公室(EdTA China)联合上海英锐教育(ENREACH Education)主办的大型英语戏剧活动。本次戏剧节采用竞赛单元和非竞赛单元(戏剧工坊)相结合的即兴表演活动方式
竞赛主题:即兴表演
比赛时间:2015年5月24日
观看戏剧节视频
了解戏剧节详情
获奖名单

第三届青少年戏剧节

比起之前两届的戏剧节,此次的规模更强大,参与人数是往届新高,有388人次的选手参赛,选手们来自全国11个城市的40所知名中学。此次戏剧节在之前两届成功基础上加入新的比赛形式 “剧本朗读会”,并与其他两种“独白剧”和“双人情景剧”相辅相成。同时循环开放戏剧工坊供参赛选手及观赛选手在比赛之余参与其中。

竞赛主题:独白剧
                  双人情景剧
                  剧本朗读会
比赛时间:2015年12月19日(星期六)
观看戏剧节视频
了解比赛详情
获奖名单

第四届青少年戏剧节

本届戏剧节除了有“即兴表演”组别外,还新增加了“24小时剧”和“自由剧目表演”两个比赛项目。“24小时剧”是指从第一次见到同组的小伙伴到上台演出只有24小时,在这期间选手要分析剧本、背诵台词、与组员一起制作道具,合作彩排到最后的舞台演出。而“自由剧目表演”是指小组剧团将自己现成的剧目,直接来向观众及裁判们展示的一种形式。

这次比赛共有126人次和5个戏剧社团参赛,来自全国各地的小戏剧爱好者齐聚一堂,享用这一英语戏剧的饕餮大餐。

竞赛主题:即兴表演
                  24小时剧
                  自由剧目表演
比赛时间:2016年5月14日- 15日
比赛地点:上海
了解戏剧节详情
获奖名单

第五届青少年戏剧节

从2014年第一届戏剧节到现在,确实不得不感叹中国学生越来越大胆表现自我。并且用心的编排和走心的表演惊艳着“挑剔”的评委和现场观赛的观众。无论是参加单人独白剧、双人情景剧还是即兴表演和多人剧目,他们都尽自己最大努力呈现出一台精彩的演出。

每一年看到中国学生越发在舞台上用英文释放自我,这样的成长见证真的是无比美好的。

竞赛主题:单人独白剧
                  双人情景剧
                  多人剧目
                  即兴表演
比赛时间:2017年3月25日- 26日
比赛地点:上海
了解戏剧节详情
获奖名单

第六届青少年戏剧节

最好的戏剧是人生的缩影。

——(英国戏剧家、诗人)莎士比亚

戏剧在任何一个国家,都是重要的。 在西方,戏剧代表着生命力;在东方,戏剧则代表着传承。在东西方不同文化背景下,虽戏剧的内涵不同,但却是交融而非排斥的。从2014年开始,我们持续通过英语青少年戏剧节将西方戏剧精髓与中国文化交融,尝试借西方奔放的激情来释放中国人的矜持。那些参加英语戏剧节的孩子们,便是其中最受益的先锋。

竞赛主题:即兴表演
                  24小时剧
                  自由剧目表演
比赛时间:2017年11月- 2018年1月
比赛地点:全国
了解戏剧节详情
获奖名单

戏剧节在美国

EdTA戏剧节

一年一度的EdTA戏剧节在内布拉斯加州林肯大学举行,每年有大约4000名来自世界各地的高中生参加比赛、戏剧工坊活动以及导师课堂,并且会观看其他学校同学带来的表演。
时间:2015年6月22日至27日    链接

EdTA初中生戏剧节

初中生戏剧节是为初中学生(六至八年级)和他们的老师组织的戏剧庆典,活动时间为三天。在这个戏剧节上,“小戏剧人”们有机会提高戏剧表演技能、结识小伙伴并且与其他来自全国的“小戏剧人”和老师分享戏剧经验。
时间:2015年3月19日至21日    链接

如何参加

EdTA中国将会通过以下三种方式组织和选拔学生参加美国2015年戏剧节:

参加戏剧节
9-12年级在读学生并且成为ITS会员,想要参加戏剧节需通过EdTA中国办公室报名。
Students must be in grades 9-12 and already being ITS member. To participate the Festival should register through EdTA China office.
报名截止日期:2015年4月30日

参加戏剧节比赛+戏剧竞赛班
我们将会选拔一组优秀的高中生代表中国参加每年6月底在美国内布拉斯加州林肯大学举办的戏剧节的戏剧表演竞赛单元。 为了做好充分的准备,学生们将在国内参加10课时左右的课程,学习单人表演、双人表演以及独唱。在完成课程之后,由裁判为学生表演评定分数并确定参加美国戏剧节的资格。 9-12年级在读学生并且为ITS会员,英语流利,需通过试镜选拔。
报名截止日期:2015年3月10日
试镜:2015年3月15日

参加EdTA戏剧节自由表演+自由表演班
我们将选拔一组学生,在我们的专业戏剧教师的指导下排演一部短剧并在6月底的美国戏剧节上表演。 参加学生必须为9至12年级在读并且英语流利或基本流利。由于准备自由表演的课程非常重要,我们只能接收承诺能够完成该课程并且完成戏剧节表演的学生。 9-12年级在读学生并且为ITS会员,英语基本流利,需通过试镜选拔。
报名截止日期:2015年3月10日
试镜:2015年3月15日

;